Aktionen im Schuljahr 2019/20

Einschulungsfeier

Am Dienstag, den 10.10.2019 fand um 8:15 Uhr unsere Einschulungsfeier in der Aula der Grundschule statt. Alle Schüler der 2. bis 4. Klasse begrüßten die Erstklässler mit dem Schullied. Im Anschluss hielten Frau Appel und Herr Luther kurze Reden. Nachdem alle Abc-Schützen über "das Seil" in die Schulgemeinschaft sprangen, ging es in den Pausenhof, um Hände zu drucken. Dann endlich durften alle in das Klassenzimmer. Der Schultag wurde durch den Segen während des gemeinsamen Schulgottesdienstes abgerundet.

Gesundes Pausenbrot

In der Woche der Nachhaltigkeit bereiteten die Kinder der 1. Klasse ein gesundes Pausenbrot zu. Alle Schülerinnen und Schüler halfen mit und bestrichen Brote und steckten gesunde Pausenspieße. Vor der Pause wurden die "Werke" gemeinsam genüsslich verspeist. Allen hat es sichtlich geschmeckt.

Bustraining

Alle Erstklässler durften am Mittwoch, den 18.09.2019 gemeinsam am Bustraining teilnehmen. An den Bushaltestellen besprachen die beiden Polizisten der Jugendverkehrsschule des Landkreises mit den Schülerinnen und Schüler das richtige Verhalten. Ebenso hörten sie sich die Nöte und Probleme der Kinder an. Wie immer fuhr Herr Hajek die Kinder sicher von Ort zu Ort.

Wandertag

Zum Abschluss der Woche der Nachhaltigkeit ging es für alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule zum Wandern. Die erste und zweite Klasse nahm einen Rundkurs rund um Burghaslach mit dem Ziel Fürstenforster Spielplatz. Die dritten und die vierte Klasse wanderten nach Unterrimbach. Dort bekamen sie eine Führung im Wald.