Aktionen 2020/21

Erntedank

In diesem Schuljahr steht in der Aula unseres Schulgebäudes ein wunderschöner Erntedankkorb, den Herr Braun zusammengestellt hat.  Die Schüler und Schülerinnen können so mit ihren Lehrkräften das Thema Erntedank im Unterricht aufgreifen.

Vielen Dank Herr Braun.

Woche der Nachhaltigkeit

Auch in diesem Schuljahr wurden trotz Corona in der Woche der Nachhaltigkeit einige Aktionen durchgeführt.

In unserem Schulhaus herrscht weihnachtliche Stimmung.

Kürbisse der 1. Klasse

Die Kürbisse der 1. Klasse lassen den Schulhausgang hell erleuchten.

Weihnachten im Schuhkarton

Trotz Coronapandemie wurde die Aktion Weihnachten im Schuhkarton durchgeführt. Wie auch die Jahre zuvor konnten durch zahlreiche Spenden eine große Anzahl von Kartons gepackt werden. Vielen Dank den Spendern.

Ostern

Auch in diesem Jahr besucht der Osterhase die Grundschule Burghaslach. Die farbenfrohen Nester werden hoffentlich reichlich gefüllt.

Jahreszeitenbaum

Seit der ersten Woche im Mai schmückt ein toller Jahreszeitenbaum unsere Aula.  Unser Hausmeister Herr Braun hat ihn selbst entworfen und aus Holzplatten ausgesägt. Schülerinnen und Schüler der Notbetreuung durften den Baum samt Vogelnest und Nistkasten farbig bemalen. An kleinen Haken können nun zur Jahreszeit passend Blüten oder Früchte angebracht werden.

Bilderbuchkino

Ein besonderes Highlight durften unsere Erstklasskinder  erleben.

Herr Herbolzheimer von der Bücherei in Scheinfeld besuchte uns „online“ während unseres Homeschoolingunterrichts. Nach einer Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Appel führte uns Herr Herbolzheimer ein Bilderbuch-Kino vor. Der Titel des Buches war „Der kleine Wassermann – Frühling im Mühlenweiher“ von Otfried Preußler. Sehr lebendig und mit wunderschönen Bildern erzählte er uns die Geschichte von dem kleinen Wassermann. Auch jüngere Geschwisterkinder lauschten der besonderen Vorführung. Anschließend durften die Kinder sich auch zu Wort melden, was ihnen besonders gut gefallen hatte. Am Ende waren wir alle begeistert und klatschten lange Beifall.

Vielen Dank an Herrn Herbolzheimer für die abwechslungs-reiche „Kinovorführung“!

Unterrichtsgang zur Wiese

Einen Unterrichtsgang zur Wiese unternahm die zweite Klasse. Die kleinen Forscher untersuchten die Pflanzenwelt und bestimmten Tiere. Zum Abschluss durften sich alle im Kneipbecken abkühlen.