Schulbustraining

Am Mittwoch, den 19.09.2018 fand mit den Verkehrspolizisten des Landkreises das Schulbustraining statt. Alle Bushaltestellen des Schulsprengels wurden gemeinsam abgefahren. Das Ein- und Aussteigen wurde gemeinsam geübt und die Gefahrenquellen besprochen.

Wandertag der 1. Klasse

Am Dienstag, den 2.10.2018 fand für die erste Klasse ein Wandertag statt. Herr Mehl wurde tatkräftig von Herrn Hofmann und Frau Wendt unterstützt. Herr Hofmann erklärte an vielen Stellen den Kindern wissenswertes. Alle Schüler hatte sichtlich Spaß.

Erntedank

Die evangelischen Kinder der ersten und zweiten Jahrgangsstufe besuchten mit ihrem Religionslehrer Herrn Mehl die Ägidiuskirche zu Erntedank. Sie bestaunten den geschmückten Altar und die Erntedankkrone. Außerdem bewunderten sie ihr im Religionsunterricht angefertigtes Plakat.

ABC mit Naturmaterialien

Die erste Klasse legte am Dienstag, den 9.10.2018 Buchstaben mit Naturmaterialien nach. Inspiriert wurden sie durch ein  Buch des Künstlers Andy Goldworth, das im Vorfeld im Unterricht besprochen wurde.

Wandertag 2. und 3. Klassen

Die zweiten und dritten Klassen wanderten am 12. Oktober bei herrlichstem Wetter. Gemeinsam ging es nach Fürstenforst und weiter zum Walderlebnispfad. Auf dem Weg zurück machten die Klassen am Spielplatz in Fürstenforst halt.

Wandertag der 4. Klassen

Am 8.10. brachen die beiden vierten Klassen zu ihrem Wandertag auf. Unsere erste Station war der Hof einer Schülerin in Fürstenforst, wo wir gleich Walnüsse sammeln durften. Viele Kinder waren verblüfft, als sie sahen, wie diese eigentlich wachsen. Danach füllten die Kinder noch einige Körbe mit Äpfeln. Dort wurde uns dann für das Ende der Wanderung ein Apfelkuchen versprochen. Nach einem gemütlichen Spaziergang durch den Wald erreichten wir unser zweites Ziel, den Spielplatz in Fürstenforst. Ausgiebig wurde Brotzeit gemacht und gespielt. Zum Schluss ließen wir uns bei strahlendem Sonnenschein den frisch gebackenen Apfelkuchen schmecken. Begeistert tobten sich die Kinder dann noch mit Spielgeräten aus oder kümmerten sich fürsorglich um die Tiere auf dem Hof. Ein rundum gelungener Tag!

Pünktlich zur Woche der Nachhaltigkeit mit dem Thema Ernährung wurden uns dann die gesammelten Äpfel und Nüsse geliefert und wir konnten diese in den Pausen genießen.

Weihnachten im Schuhkarton

Auch in diesem Schuljahr machte unsere Schule an der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" mit. Organisiert wurde die Aktion vom Elternbeirat.

Gemeinsam wurde von jeder Klasse ein Schuhkarton gepackt. Zu Beginn der Woche durfte jeder Schüler ein Los ziehen, auf dem stand, welchen Gegenstand es mitbringen sollte. Am Ende der Woche wurde eifrig gepackt. Jedes Kind war stolz einen Beitrag geleistet zu haben.

Vielen Dank den Spendern und dem Elternbeirat für die Organisation.