Schulversammlungen

In regelmäßigen Abständen finden in unserer Schule Schulversammlungen statt. Hierzu treffen sich alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam in der Aula. Besprochen werden verschiedene aktuelle Themen, wie z.B. das Verhalten in den einzelnen Pausenhofbereichen, das Warten vor Schulbeginn und der respektvolle Umgang miteinander. In den gemeinsamen Gesprächen können sich alle Schüler zu den jeweiligen Inhalten äußern.

Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.

Am 26. Februar fand unsere 3. Schulversammlung statt. Sie stand unter dem Motto "Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus!". Zu Beginn führten die Ethikkinder aus den Klassen 3 und 4 ein Theaterstück vor. Viele Kinder brachten sich in das anschließende Gespräch ein und konnten Parallelen zum Schulalltag ziehen. Zum Abschluss erzählte Frau Bucka noch eine Geschichte über einen Jungen in Indien, die uns alle sehr berührte.