Schulversammlungen

In regelmäßigen Abständen finden in unserer Schule Schulversammlungen statt. Hierzu treffen sich alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam in der Aula. Besprochen werden verschiedene aktuelle Themen, wie z.B. das Verhalten in den einzelnen Pausenhofbereichen, das Warten vor Schulbeginn und der respektvolle Umgang miteinander. In den gemeinsamen Gesprächen können sich alle Schüler zu den jeweiligen Inhalten äußern.

GIVE ME FIVE

Am Montag, den 23.09.2019 fand erneut unsere 2. Schulhauskonferenz statt. Die Schulhauskonferenz hatte das Thema "Give me five".

Zu Beginn sangen alle Schüler das Schullied. Im Anschluss wurden gemeinsam die für alle Klassen und Gruppen geltenden Regeln besprochen. Ein Plakat mit Symbolen wird auch in jedem Klassenraum angebracht.

Unsere 4. Schulhauskonferenz fand bereits am 11.11.2019 statt. Moderiert wurde diese von der Klasse 3b zum Thema "fit4future". Die Schülerinnen und Schüler machten sich im Vorfeld über die bisherige Ausleihpraxis Gedanken.  Sie brachten in der Konferenz Verbesserungs-vorschläge vor. Zusätzlich erklärten sie mögliche Kon-sequenzen bei Verstößen.

Vielen Dank der Klasse 3b für Ihre engagierte Arbeit.

Bereits die 5. Schulhauskonferenz fand am 2. Dezember statt. Zu Beginn probten die Schülerinnen und Schüler die Weihnachtslieder, die am 7. Dezember auf dem Weihnachtsmarkt gesungen werden. Im Anschluss moderierte die Klasse 3a die eigentliche Schulhauskonferenz zum Thema Fußball in der ersten Pause.  Zum Abschluss zeigte einige Kinder der Sport-AG ihr Können. Vielen Dank an die Klasse 3a für die gelungene Moderation.