Die bayerische Grundschule

Komprimiertes Archiv im ZIP Format 4.9 MB

Informationen zur Einschulung

Liebe Eltern der neuen Erstklasskinder,

der erste Schultag rückt immer näher!Damit Sie mit entspannter Vorfreude auf diesen Tag zusteuern können, erfahren Sie hier, was Sie und Ihr Kind erwartet.

Begrüßung in der Turnhalle: Der erste Schultag beginnt ab 8.15 Uhr mit einer Begrüßung der neuen Erstklasskinder in der Turnhalle der Grundschule. Bitte kommen Sie gemeinsam mit ihrem Kind um 8.15 Uhr zur Schule. Aufgrund der Platzsituation möchten wir Sie bitten, pro Erstklasskind mit maximal drei Begleitpersonen zu kommen.

Klassenzimmerzeit: Nach der kurzen Einschulungsfeier gehen die Kinder in Begleitung der Eltern in ihr Klassenzimmer. Hier lernen sie die Lehrkraft kennen. Die Erwachsenen werden dann gebeten das Klassenzimmer zu verlassen und in der Aula oder im Außenbereich zu warten. Während dieser Zeit stehen für Sie Kaffee und Kuchen bereit. Die Kinder bleiben bis maximal 10.15 Uhr im Klassenzimmer. Sie benötigen ihre Büchertasche mit Mäppchen und der Hausaufgabenmappe.

Kirche: Um ca. 10.15 Uhr brechen die Schüler und Schülerinnen der 1. Klasse zum Schulanfangsgottesdienst auf. Die Erstklasskinder sitzen in der Kirche bei ihren Eltern.

Nach dem Gottesdienst endet der 1. Schultag an der Kirche.

Unterrichtszeiten in der 1. Schulwoche: Für die 1. Jahrgangsstufe beginnt der Unterricht ab Mittwoch um 8.00 Uhr und endet um 11.15 Uhr. Das Schulhaus ist ab 7.45 Uhr geöffnet. Die Buskinder werden zwischen 7.30 und 7.45 Uhr von unserem Hausmeister Herrn Braun in der Aula beaufsichtigt. Ab 7.45 Uhr finden sich die Kinder im Klassenzimmer zur Vorviertelstunde ein.

Elternabend: Der erste Elternabend findet voraussichtlich am 15. September 2022 um 19 Uhr statt.

Klassenfoto: Am 4.10. und am 5.10. kommt der Schulfotograf. Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesem Tag die leere Schultüte noch einmal in die Schule mit:

·       am 4.10., wenn Ihr Kind in der 1a ist.

·       am 5.10., wenn Ihr Kind in der 1b ist.

Grundbedarfsliste:  Diese befindet sich auf der Homepage.

Die weiteren Materialien werden durch die Klassenlehrkräfte besorgt und die Kosten dann im September mit Papier- und WG-Geld in einem Gesamtbetrag eingesammelt.

Aufgrund der aktuellen Situation sind alle Informationen unter Vorbehalt. Bei Änderungen werden Sie über den Schulmanager informiert.

Die Grundschule Burghaslach wünscht Ihnen und Ihrem Kind einen erlebnisreichen Sommer und einen glücklichen Schulbeginn.

Grundbedarfsliste

Grundbedarfsliste