Umweltschule

Im Schuljahr 2019/20 bewirbt sich die Grundschule Burghaslach erstmals als Umweltschule. Geplant war ursprünglich vom 27.  - 30. April eine klassenübergreifende Projektwoche zu starten. Leider machte uns das Coronavirus einen Strich durch die Rechnung. Unsere geplanten und auch schon vorbereiteten Vorhaben versuchten wir trotzdem durchzuführen.

Unter fachlicher Beratung von Herrn Schlierf legten die Schüler der Notgruppen ein Wildblumenbeet an. Das Insektenhotel, zusammengebaut aus alten Schultischen, wurde unter der Aufsicht von Frau Eyßelein bestückt. Zusätzlich stellten die Schülerinnen und Schüler Insektenhotels aus Dosen her.

In den einzelnen Gruppen lernten die Kinder verschiedene Wiesenblumen kennen und wurden angeregt, die Artenvielfalt zu bewundern.

Auch das Thema Müll wurde thematisch online behandelt. Die Kinder konnten ihre Kenntnisse der Mülltrennung unter Beweis stellen. In diesem Zusammenhang entstanden auch Müllkunstwerke, die zum Nachmachen anregen.

Wildblumenwiese

Müll